Bonjour !
Avez-vous déjà pris un petit-déjeuner japonais ?
C’est un réel moment de bonheur pour les yeux et l’esprit, mais aussi pour la santé et la beauté de votre corps.
Une fois la première impression passée, pour nous, les bons français « café & croissant & confiture » !! Certains ne s’adapteront pas, j’en suis certaine.
Il y a 7 couleurs dans la nourriture : Rouge, Jaune Orange, Vert, Blanc, Violet, Noir et Marron.
Un bon petit déjeuner japonais doit avoir ces couleurs avec un bon équilibre, ce qui augmentera les bienfaits pour votre corps.
Je confirme, c’est délicieux et étonnant ! Il faut absolument dépasser ses à priori …
Exemple de breakfast japonais
Première boite – en haut –
- Omelette japonaise faite avec de la soupe
- Maquereau rôti selon le style de Kyoto
- Petites sardines séchées mixées avec poivre japonais
- crevette bouillie
- tranche de cake au poisson
- saumon au fromage frais
- Algues vinaigrées dans Japanese shiso herbe
- racine de tous in plus et sauce vinaigre
Seconde boite – milieu –
- haricots secs bouillis
- noix de st Jacques bouillie à la saveur sauce soja
- oignons vert Kujo mijotés façon Sukiyaki
- salade burdock
- patate douce mijotée
Troisième boite – en bas –
- tofu grillé doucement comme si c’est de la dinde
- navet bouilli avec poulet haché
- pétasite ou butterbur japonais de saison
- « pain » brut japonais
- légume vert
Petit bol
- tofu de saison
Fin de repas
- riz simple de Tokyo
- soupe miso
- pickles – legumes vinaigrés – japonais
Dessert
- jelly de thé vert avec crème chantilly
Parfois la jelly est au café. Les japonais adorent le café.
Oui, au Japon il y a de très nombreux cafés dans les rues et aussi assez peu de restaurants de sushis.