Le restaurant Le Boem a ouvert il y a 2 ou 3 ans à Aigues-Mortes dans le Gard, le long du canal.
L’emplacement n’était pas très favorable car forcément loin des remparts si touristiques de la ville fortifiée.
Le jeune chef a su convaincre. Allez-y et vous comprendrez pourquoi. Il revisite à la perfection la cuisine du sud en lui donnant des connotations et des parfums asiatiques. Il vous emmène très loin et très bien !
La décoration est très inspirée par Bali, très bohème, et le chef David Blasco rapporte chaque année des éléments nouveaux de décoration de ses séjours.
Il a un goût très sûr et beaucoup d’audace. un parfait mélange de bois, verdure, et esprit zen.
Mais c’est surtout pour sa cuisine que je m’y rends très régulièrement. Evidemment.
C’est une cuisine inspirée asiatique et méditerranéenne. Très parfumée, très graphique, plutôt légère et variée.
La carte change très très régulièrement en fonction de son inspiration et des produits frais qu’il peut se procurer.
Il vaut mieux réserver bien l’avance aujourd’hui car il rencontre beaucoup de succès ! Pour l’été il a aménagé une terrasse bohème au bord du canal avec jolis lampions. C’est tout fait charmant mais l’anti- moustique est indispensable sur la terrasse au bord de l’eau.
Restaurant Le Boem 253 avenue Pont de Provence 30220 Aigues Mortes tel 04 34 28 42 30