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Rouge tomate et noir désir

rouge tomate et noir désir

Réaliser une salade tomate mozzarella n’a rien de compliqué à réaliser et seule l’excellente qualité des ingrédients saura la rendre délicieuse.
Notamment, une excellente huile d’olive et celle aux olives noires de chez JeanJean – achat online possible – est une excellente idée ou celle de la vallée des baux de Provence issue de notre terre dans les Alpilles dans le sud de la France.
Puis des tomates achetées chez un producteur dont on connait le potager. J’aime les tomates « coeur de boeuf » à choisir très lourdes pour qu’elles aient une chair dense et gouteuse.
Puis la mozzarella d’un bon traiteur italien et le basilic frais à acheter en pot -préférez ceux à petites feuilles-

Par contre la tapenade, toastée sur du pain grillé, mérite d’être faite maison. En provençal « tapenade vient de « tapeno » qui signifie « capres ».
Voici la recette :

  • 250 grs d’olives noires dénoyautées
  • 100 grs de filets d’anchois
  • 200 grs de capres en conserve
  • 100 grs de thon au naturel en conserve – facultatif-
  • 2 verres d’excellente huile d’olive

Mixer le tout, puis réservez au frais. Elle se garde plusieurs jours et tartinée sur du pain grillé…elle rendra vos apéritifs plus typiques.

rouge tomate et noir désir
Dans l’idéal, vous avez un mixer Thermomix de Vorwerk.

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