Ce n’est pas de muguet dont je veux vous parler – Lily of the Valley étant le terme anglais pour désigner cette jolie fleur du mois de mai – mais bien d’un nouvel hôtel du sud de la France.
Au coeur de la pinède magnifique, sur les hauteurs de Gigaro se cache un nouvel hotel où passer de belles heures dorées.
Gigaro est sur la presqu’île de St Tropez à quelques pas de la Croix Valmer au bord du superbe littoral varois aux eaux translucides et sable fin sur une colline couverte de pins parasols centenaires. Le chant des cigales confirmera que vous êtes bien en vacances.
La vue sur la mer Méditerranée depuis la terrasse au bord de la piscine pourrait vous laisser un goût de paradis au coucher du soleil.
L’hôtel
Lily of the Valley hôtel a été décoré par Philippe Starck . Le lobby et le restaurant peuvent faire penser à un immense éco-lodge de luxe particulièrement raffiné. Diversité chaleureuse dans le mobilier et les coloris avec quelques touches ethniques. Mais toujours une belle lumière tamisée grâce aux abats-jour plissés appréciés du designer.
L’agencement des chambres – de 35 à 40 mètres carrés – est bien représentatif de l’esprit du designer. Lit avec vue et bureau derrière la tête de lit. Salle de bain en marbre avec vaste douche italienne et baignoire. Décoration inventive et terrasse.
L’herbe va pousser, ok ? L’hôtel vient juste d’ouvrir alors patience …
L’espace Wellness
L’espace Wellness de 2 000 mètres carrés – non testé – saura sans doute effacer vos tensions de l’année avec son grand bassin de nage – chauffé – à ciel ouvert et conforter votre envie de chiller. L’espace a son propre restaurant healthy – non testé -, thérapeute, salle de sport et de nombreuses cabines de soin.
Le restaurant
Tout simplement superbe. Allez-y dès la « golden hour »ou l’apéritif du soir pour la vue et la lumière.
Le vin rosé du Var est parfait : iKon.
Les starters – plats en entrée – intéressants. Je prédis d’ailleurs que « Vitello Tonnato » italien est le futur plat tendance car il est souvent proposé dans les « lieux » actuels : testez c’est surprenant mais délicieux.
Quand tu dines avec des amis « quasi » italiens : tu manges italien, lol!
Et tu bois aussi du vin comme un italien, re-lol !
Des progrès restent cependant à faire dans la proposition des plats principaux : il faudrait être plus local dans les produits en proposant les poissons dits Denti, Beaux yeux, petite pêche locale. Pour le poisson du jour à la carte, un prix aux 100grs serait plus judicieux. Bravo de proposer des plats vegan pour les adeptes.
Le dessert au chocolat est excellentissime !!!
Donc, une cuisine plaisante dans un nouveau lieu tendance et haut de gamme et compte tenu des moyens mis en oeuvre pour la décoration de l’hôtel et du restaurant.
Mais le restaurant commence à s’adapter à sa clientèle que j’ai vu jeune et branchée. Mais peu encore mieux faire …. healthy,healthy.
Le concierge clefs d’or est un bon point pour faire découvrir au mieux la région de St Tropez.
Allez-y mais réservez surtout bien à l’avance .
Si cela n’est pas possible pour vous prochainement, patientez en faisant un peu de jardinage . Plantez du muguet dans votre jardin ou sur votre terrasse explique tout aux mains vertes !
https://happydiyhome.com/lily-of-the-valley/