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Scotch eggs veggie

scotch egg recette falafel

Le confinement, le télétravail permettent de se lancer dans la réalisation d’une recette veggie de « scotch eggs  »  à 12h !!!! Puis regarder dans les placards et foncer acheter les ingrédients manquants sans trop de file d’attente et….. enfin : « atelier cuisine » pour 1 heure ! Donc…. il faut être cool sur les horaires de repas !

Le « scotch egg » est une recette très populaire en Angleterre, composée d’un oeuf mollet recouvert de chair à saucisse. Mais …. trop gras !!

On a dit qu’on sortirait plus grand du confinement à la maison, pas plus GROS !!! OK?

Voici une nouvelle adaptation en remplaçant la saucisse par la garniture d’un falafel.

C’est bon et surtout bon pour votre corps de « confiné « .

oeufs mollets frits

La recette du « scotch egg » veggie

Pour 5 personnes      -je sais pas d’amis pendant le « stayhomestaysafe » … alors adaptez.-

Ingrédients

  • 155 g de petits pois frais
  • 250 g de pois chiches égouttés
  • 1 c à soupe de tahini
  • 1/2 citron
  • 3 c à soupe d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • une poignée de persil frais
  • 1 c à café de cumin
  • 2 c à soupe de farine de pois chiche
  • 5 oeufs
  • 1 oeuf battu, chapelure sans gluten, farine depois chiche ou de riz, huile de friture

Mesclun assaisonné, moutarde pour accompagner.

oeufs mollets petits pois frais

Falafel tahini pois chiches

Préparation

  • Faire cuire les petits pois 3 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir.
  • Mixez les petits pois avec les pois chiches, le tahini, le citron, l’huile de sésame, l’ail, le persil, le cumin, la farine. Salez, poivrez.
  • Faire cuire les 5 oeufs mollets ( 6 mn de cuisson dans l’eau bouillante ). Laissez refroidir et retirez les coquilles – plus facile dans de l’eau avec glaçons et un peu de vinaigre –
  • Mettez 1 c à soupe de farce dans la main, aplatissez-la, étalez-la, déposez l’oeuf dessus au centre et recouvrez l’oeuf délicatement de farce.
  • Puis, roulez les boulettes dans la farine, puis dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure.
  • Faites-les frire délicatement dans l’huile chaude 3 minutes et posez-les sur du papier absorbant.
  • Coupez-les doucement en 2 et déposez dans les assiettes garnies de salade et dégustez avec de la moutarde.

scotch eggs veggie recipe

brunch oeufs recette veggie

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