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Le bowl, plat pour bobos ?

Le bowl est un plat complet élaboré dans un bol selon les principes de la macrobiotique. Non, il ne s’agit pas de la nouvelle lubie culinaire des « bobos« .
Il y a le poke bowl : recette hawaïenne avec des dés de poissons marinés sur un doux matelas de riz et accompagné de légumes pickles (les cornichons étant les pickles de base).
Ou le bouddha bowl : recette vegan  avec des légumes, des légumes secs ou légumineuses – lentilles, pois chiches – et des graines germées.

 

Concrètement, qu’est-ce que c’est ?

Selon la macrobiotique, le food bowl idéal serait composé de :
15% de céréales bio et complètes
35% de légumes
10% de sauce
30% d’extras de type noix ou graines germées
15% de protéines animales maigres ou de protéines végétales type légumes secs

Et oui cela représente plus de 100% alors à vous de juger de la dose d’extras. Comme dans la vie, non ?

Enfin, si le coeur vous en dit, vous pouvez également tenter le bowl sucré, idéal pour le petit déjeuner ou le goûter !

 

Où le déguster ?

Quelques adresses sont à tester, bien qu’il en existe peu dans le Sud… vous pourrez vous régaler à Paris et piocher les meilleures idées. Nous essaierons de vous dénicher des bonnes adresses sudistes mais en attendant, mettez-vous en cuisine, c’est ludique de manger sain !

La Cantine Vagabonde – 19ème arrondissement

Green House – 11ème arrondissement

(crédits photos – La Cantine Vagabonde & Green House)

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