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Parce que tu aimes mes cannelés !

Parce que tu aimes mes cannelés !

Vous avez encore le temps de tester avant les grands froids la divine recette des cannelés… Vous pourrez vous entrainer sur vos amis qui sont certainement indulgents et sincères puisqu’ils sont vos amis. Vous pouvez aussi apporter vos cannelés à la fête de fin d’année de vos bambins et surtout s’ils sont un peu ratés : ils auront l’avantage de vous faire passer pour la maman parfaite qui fait ses gâteaux avec Amour !  Quand j’y repense d’ailleurs…aïe! Donc si les premiers sont moches,  cela vous épargnera le coup de rouleau à pâtisserie donné sur ceux achetés chez le pâtissier du coin, histoire de faire genre « fait maison ». Et oui vous êtes peut-être une maman « busy as fuck » pour boucler la fin d’année au bureau…On sait ce que c’est alors vous êtes pardonnées !

Les cannelés de la photo – médiocre photo – étaient pour un tendre ami, plutôt souffrant et très mais très très gourmand quand même. D’ailleurs il m’a fait savoir qu’il en voulait encore ! Moi qui pensais que c’était ma compagnie qui lui apportait un peu de réconfort… Tout Faux Talie. Lol

La recette

Il était temps…ok.

  • 1/2 litre de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuiller à soupe de rhum
  • 100 gr de farine
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre

Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre puis incorporer les oeufs et les jaunes d’oeufs d’un seul coup.
Verser ensuite le lait bouillant dessus.
Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide. Laisser refroidir puis ajouter le rhum.
Placer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 270°C avec la plaque sur laquelle cuiront les cannelés bordelais.

Remplissez les moules beurrés  au 3/4 ( pas beurrés si moule en silicone).
Enfourner rapidement les cannelés. Faire cuire  5mn à 270°C  ou thermostat 10 puis baisse le four à 185°C ou thermostat 6 et laisser cuire 1 heure. La croute doit être brune.

Démouler encore chaud sur une grille.

Nota Bene / La plupart des moules sont pour 8 cannelés de taille moyenne et étant donné le temps de repos de la pâte et le temps de cuisson, il faut prévoir un peu d’avance..

 

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