Il s’agit d’une entrée fraiche ou d’un plat principal pour les « crevettes » – les « FitFilles » toutes fines – qui se contentent d’un lunch léger léger lorsque la température grimpe.
L’idée est de préparer ce met quelques heures à l’avance. Puis le placer au froid.
Ingrédients
- des belles crevettes décortiquées fraiches ou en libre service
- des batons de surimi au crabe
- une gousse d’ail
- un morceau de racine gingembre
- 1 ou 2 citrons verts
- coriandre fraiche ciselée
- sel , poivre
Méthode
Couper les bâtonnets de surimi en morceaux, les crevettes en deux. Placer dans un saladier avec les jus de citron vert. Eplucher la racine de gingembre et la râper sur la préparation. Ajouter une belle gousse d’ail émincée. Du sel, du poivre, de la coriandre fraiche….
Et hop au froid.
Server avec des chips de crevettes. Cette recette peut également apporter un peu d’originalité à un apéritif.