On peut parler aussi de pavlova aux fraises
Ingredients
Pour la meringue
- 4 blancs d’oeufs
- 120 grs de sucre en poudre
- 110 grs de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc de vin
- 2 cuillères à café de vanille liquide – si vous aimez –
Des fraises
Et des framboises aussi pour l’acidité si vous aimez
De la chantilly maison
- 1 pot de crème fleurette entière – ou légère pour votre corps de rêve! haha
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation
Vous pouvez préparer la meringue la veille et la conserver dans du papier cuisson. Les batteurs et le récipient pour la chantilly doivent être placés au congélateur quelques heures avant la préparation et la crème au froid biensûr.
La meringue :
Préchauffer le four à 150°C
Mélanger au batteur électrique les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier pendant 3 minutes.
Puis ajouter le sucre glace, la maïzena, le vinaigre de vin blanc, et l’arôme de vanille dans le bol. Mixer au batteur pendant 5 minutes.
Etaler la préparation délicatement sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un disque genre fond de tarte.
Et hop au four -150°C – pour 1 heure. Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. La curiosité est un vilain défaut ! Ok ?
La crème chantilly :
Battre au fouet électrique – dans le bol frigorifié avec les fouets gelés – , la crème avec le sucre glace jusqu’à l’épaissir.
Les fraises :
Laver les fruits et les sucrer légèrement. Conserver quelques minutes à température ambiante.
Montage du gâteau
À la dernière minute avant de servir, étalez la chantilly sur la meringue et décorez avec les fraises et les framboises. Déguster immédiatement …