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Brasoucade de moules

Brasoucade de moules

Nul doute qu’une simple recette de moules au feu de bois devrait rendre bien des services aux jolis garçons qui auront envie de faire plaisir à leurs amis par une belle journée d’été ! Ce n’est pas très compliqué mais il faut la recette ! Je vous la rapporte de Sète et de l’Etang de Thau où j’ai passé un dimanche délicieux.

Le feu de bois aussi évidemment et pour certains le plus compliqué peut être d’allumer le barbecue…

Les ingrédients

  • romarin
  • laurier sauce
  • poivre
  • thym
  • 2 cuillères à café de pastis
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 8 kg de moules fraiches car vous êtes si sympathique que vous avez beaucoup d’amis qui vous aideront d’ailleurs à vérifier si le pastis de la recette est bon.

La méthode

Nettoyer les moules, allumer le barbecue.
Mettre les moules dans une grande poêle à paella.
Quand les braises sont rouges – la base – poser le plat sur la grille et après 10 mn jeter le premier jus de cuisson.
Salez et poivrez puis au bout de 15 mn arrosez les moules avec l’huile d’olive dans laquelle vous aurez préalablement fait mariner les herbes.

Bonne soirée d’été et beau coucher de soleil à tous !

 

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