La key lime pie est une tarte à base de jus de citron vert. Ce dessert au goût très rafraichissant est la spécialité de Key West en Floride, us.
Je l’ai préparé pour la première fois : plutôt facile en fait.
La recette de la key lime pie
Plutôt facile à réaliser mais à préparer la veille. -1nuit au frigo nécessaire-
Ingredients de la Key lime pie
- 300 gr de sablés au beurre – shortbread anglais –
- 120 gr de beurre fondu
- 180 ml de jus de citron vert ( 8 citrons verts )
- Le zeste de 2 citrons verts
- 600 gr ou ml de lait concentré sucré (Nestlé)
- 100 gr de crème fraiche épaisse
La préparation de la Key lime pie
- Préparez le fond de tarte : écraser les sablés avec le beurre fondu – apparence du dessus d’un crumble serré -.
- Tapisser bien le fond et les bords d’un moule à tarte de cette préparation –chemisé de papier sulfurisé– en tassant avec les doigts.
- Et hop au four à 175°C pendant 15 mn et laisser tiédir.
- Préparer la crème au citrons verts en mélangeant, avec un cuillère, le lait concentré, la crème fraiche, le zeste. Puis ajouter le jus de citron – cela va épaissir la préparation , oui oui –
- Répartissez la préparation obtenue dans le fond de tarte et hop au four 8 minutes à 175°C.
- Laisser refroidir et réservez au frais plusieurs heures ou la nuit.
- Démoulez délicatement et avant de servir, décorez avec de la crème chantilly , des zestes de citrons verts et de fines rondelles de citrons verts.
Régalez-vous , partagez ce délice avec vos amis et surtout essayez de découvrir un jour Key West !!!!! – Et …. article également sur le blog –